¿Sabes qué es el guandú?
Es una leguminosa, como el frijol que se da en la región Caribe, con la cual se preparan diversos platos desde salado hasta dulce. Es un plato típico que es infaltable en las fiestas del Carnaval de Barranquilla ya que su alto contenido proteico y de carbohidratos brinda la energía necesaria para disfrutar al máximo el carnaval. Uno de los trucos para prepararlo correctamente está en no superar los tiempos de cocción. Aquí les compartimos la receta de esta deliciosa explosión de sabores y texturas.
Tomada de: Mi Atlántico Sabe
Cook Time | 60 Minutos |
Servings |
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Ingredients
- 12 Tazas agua
- 1/2 Libra Guandú remojado desde la víspera
- 1 Libra de costilla de res o carne salada
- 1 Plátano maduro
- 1 Libra de ñame pelado y picado
- 1 Libra de yuca pelada y picada
- 1 Taza Hogao o guiso cebollín, cebolla, ajo, tomate, sal y pimienta al gusto
- 1 Libra chicharrones tostados
- Queso costeño
Ingredients
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Instructions
- En una olla con 12 tazas de agua se cocina el guandú con la costilla de res hasta que estén blandos
- Se agrega el plátano amarillo cortada en rodajas, el ñame, la yuca y el hogao o guiso y se dejan cocinar hasta que el ñame y la yuca estén blandos
- Unos minutos antes de servir, se agregan los chicharrones cortados en pedacitos y se espolvorea cada plato con queso costeño rallado
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