#RecetaDelDía
#RecetaDelDía
La pastelera Diana Acevedo, orgullosa santandereana, presentó su preparación en el pasado Festival de Cocinas y Fogones Santandereanos: la mantecada de hoja. Diana aconseja cremar bien la mantequilla para que su textura quede consistente y al mismo tiempo le da la suavidad característica de esta torta.
Servings |
|
Ingredients
- 500 gms Harina de trigo
- 500 gms Mantequilla
- 10 gms Polvo para Hornear
- 500 gms Azúcar
- 12 Huevos
- hojas de bijao
- 1 ml Esencia de hinojo
Ingredients
|
![]() |
Instructions
- Cremar en la batidora la mantequilla con el azúcar hasta que cambie de color y crezca el volumen. Agregar los huevos, la harina con el polvo para hornear y la esencia, batir hasta obtener una mezcla consistente. Limpiar las hojas de bijao y cortarlas en rectangulares , armar con la masa y las hojas los envueltos Alistar la olla vaporera con agua y poner los envueltos por 15 minutos a partir de que agua esté en punto de ebullición. Una vez se cumpla el tiempo se sirve con la hoja
Recipe Notes
Consejos de la chef:
Cremar muy bien la mantequilla para que la textura quede suave y consistente.
Share this Recipe