#RecetaDelDía
Una de las preparaciones más emblemáticas de nuestro país son las arepas, presentes en todas las regiones en distintas versiones. Las arepas santandereanas por ejemplo, se preparan a base de maíz pelao. Hoy queremos compartir una receta preparada por el Chef Carlos Ibáñez en el pasado evento Cocinas y Fogones Santandereanos.
Servings |
porciones
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Ingredients
Arepa santandereana
- 250 gms maíz pelao cocinado
- Sal
Cabrito
- 2000 gms Carne de cabro
- 300 gms cebolla larga
- 100 gms cebolla ocañera
- 80 gms Ajo
- Sal
Ingredients
Arepa santandereana
Cabrito
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Instructions
- Pasar por el molino el maíz. Amasar y formar las arepas, ponerlas en una plancha y asar Poner el cabro en una bandeja con las cebollas, el ajo picado y sal, llevar al horno a 120° por 3 horas Una vez cocinado el cabro cortarlo en tiras
Montaje
- Poner la arepa en el centro del plato, colocar las tiras de cabro encima de la arepa y cortar la cebolla ocareña en octavos y los brotes
Recipe Notes
Consejos del Chef
Comprar la carne de cabro en un lugar de confianza donde sea sacrificado de una manera correcta para prevenir el olor al almizcle. Así mismo, poner pocos condimentos al cabro para resaltar su sabor original por ello, se debe escoger muy bien el producto
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