Cayeye

El Cayeye es también conocido como Mote de Guineo y Cabeza de Gato, es un plato tradicional colombiano de la costa caribeña del país. El Cayeye se hace cocinando plátanos verdes pequeños (Guineos) en agua, luego hacer un puré y mezclándolos con un refrito hecho con cebolla, ajo, pimentón rojo, tomate y achiote.

Ingredientes

  • 4 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos (6 guineos)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 cebollas largas, cortadas en trozos pequeños
  • 2 tomates cortados en cubitos
  • 3 dientes de ajo, picados
  • ½ cucharadita de achiote molido
  • Sal y pimienta para probar
  • Aguacate, para servir
  • queso costeño rallado, para servir
  • huevos fritos o revueltos, para servir

Google Maps