El mamey es una fruta tropical colombiana, se caracteriza por tener un sabor muy dulce, por lo que se ha perfilado como ingrediente para dar textura y sabor a nuevas propuestas gastronómicas en restaurantes y cocinas tanto tradicionales como contemporáneos.
Hoy queremos compartirles una receta realizada por la chef Diana García en la pasada Muestra Gastronómica del Caribe Insular Fih Wih Ties.
Servings |
|
Ingredients
- 250 gramos Azúcar
- 250 gramos Mamey
- 200 gramos Mantequilla
- 450 gramos Harina
- 2 Huevos
- 100 gramos azúcar impalpable
- 500 mililitros agua
- Sal
Ingredients
|
![]() |
Instructions
- Preparación dulce de mamey: 1. En una olla poner el mamey pelado y cortado con el azúcar.
- Para la masa quebrada: 1. Cernir o tamizar la harina, mezclarla con la sal y azúcar. 2. Cortar la mantequilla bien fría en cubos, agregar el huevo y el agua hasta formar una bola y enfriarla por 30 minutos. 3. Forrar los moldes y hornear. 4. Rellenarlos con el dulce de mamey.
Share this Recipe