#RecetaDelDía
Hoy queremos compartir con ustedes una receta que se realizó en el evento Caribe Food and Rum en 2017 por Daniela Lince, quien preparó un helado a partir del guineo paso cienaguero y de ron, el principal protagonista del evento.
Servings |
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Ingredients
- 150 gms Guineo Paso cienaguero
- 200 ml crema de leche para montar
- 1 o 2 onzas Ron (de su preferencia)
- 1 sobre Baser para helado , utilizar 50 gms aproximadamente
- 1 Taza Azúcar invertido
- 300 gms Azúcar común
- 150 ml de agua mejor si es mineral
- 1 sobre con 2,2 gramos de ácido tartárico (cremor tártaro) como acidulante; ácido málico, ácido cítrico, o una combinación de estos, o medio limón
- 1 sobre con 3,3 gramos de bicarbonato (la base)
Ingredients
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Instructions
- En una olla agregar el agua y dejarla a fuego medio Luego agregar el azúcar y mezclar bien y dejar hasta que alcance 80° aproximadamente Agregar el ácido y mezclar Cuando esté a punto de almíbar, añadir el bicarbonato que inmediatamente reacciona con el ácido, formándose una espuma, pero cuando eso pase, ya estará listo el azúcar invertido. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar
Helado
- Licuar el guineo paso con el ron y poner a congelar Luego en un mixer agregar la crema de leche bien fría, 50 gramos de base para helado y agregar 1 taza de azúcar invertido, por último incorporar el guineo y mezclar hasta conseguir que todos los ingredientes se integren. Finalmente poner a congelar por 3 horas aproximadamente
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