El ñame es uno de los tubérculos más antiguos de nuestra despensa agrícola y uno de los más consumidos en las costas de Colombia.
Se consume en hervido, cocido al vapor, frito, y en puré, sopas, o envueltos principalmente. La receta que compartimos hoy proponemos una manera distinta de comerlo: un flan de ñame, realizado por Alicia Jadid.
Servings |
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Ingredients
Flan
- 1 kilo de ñame
- 1 1/2 Leche de vaca opcional 1 lata de leche condensada
- 5 Huevos
- 1/4 de uvas pasas
- 1 Cucharada esencia de vainilla(opcional)
- La ralladura del limón
Ingredients
Flan
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Instructions
- En una olla de teflón poner a derretir el azúcar con el agua hasta obtener punto de caramelo
- Luego cubrir la flanera con este caramelo y reservar
- Pelar y cortar el ñame en cubos y ponerlo a cocinar durante 30 minutos aproximadamente y reservar
- En la licuadora, agregar el ñame frío, huevos, leche, leche condensada, licuar
- Pasar la mezcla por un cedazo, agregar la ralladura de limón, las uvas pasas mezclar para verterlo sobre la flanera al baño maría durante 1 1 /2 aproximadamente o hasta introducir un palillo que salga seco
- Desmoldar cuando el flan esté completamente frío
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