Cook Time | 40 Minutos |
Servings |
porciones
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Ingredients
Jaibas
Refrito
- 2 Tomates maduros, pelados y picados
- 4 Tallos de cebolla larga picada ·
- 2 Cebollas cabezonas, peladas y picadas
- 4 Ajos, picados finos
- 2 Ajíes criollos, picados
- 1 Pimentón verde picado fino (opcional)
- 1 cucharada de chillangua, picada
- 1 cucharada de poleo picado
- 2 cucharadas de aceite achiotado (bija)
- sal, pimienta y comino a gusto
Ingredients
Jaibas
Refrito
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Instructions
- Las jaibas se limpian y se cocinan enteras en aguasal por 15 minutos.
- Se sacan y se separan las tenazas, se quiebran las pechugas y las tenazas, se saca la carne y se conservan los carapachos enteros.
- Se calienta el refrito y se agrega la carne y el arroz.
- Se revuelve bien y con la preparación aún caliente se rellenan los carapachos, que se cubren con el pan rallado y las rodajas de huevo y se llevan al horno precalentado a 300° por 15 minutos
Refrito
- Se muele todo con piedra de mano y se pone a sofreír en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave (10 minutos aproximadamente). Se pueden aumentar o disminuir los ingredientes según el uso que se le vaya a dar o el gusto personal. Se utiliza para condimentar un gran número de apetitosos platos, de igual manera que el hogo, el hogao y otras preparaciones muy similares.
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