Porsiacaso, así le llaman los llaneros al pequeño saco de tela en el que llevan la comida para el camino cuando salen a sabanear. Lo atan a su caballo y llevan dentro: casabe, café, queso, arepa, carne seca y por supuesto la mascada del tabaco. En el nombre se destaca la forma de ser llanero. “porsiacaso me demoro”, “”porsiacaso me da hambre”.
Hemos querido rescatar este elemento de la cultura llanera, para bautizar al Festival Gastronómico de Villavicencio, un espacio para deleitarse con los tradicionales manjares de nuestra tierra. También participan restaurantes de municipios aledaños que comparten nuestra cultura al igual que otros de comida internacional que nos visitan desde otras ciudades del país.

- Este evento ha pasado.
Porsiacaso, festival gastronómico de Villavicencio
5 diciembre, 2019 @ 12:00 pm - 8 diciembre, 2019 @ 6:00 pm
Programación:
Yulián Tellez “El cocinero llanero”
- Cocina vaquera en vivo
Parque Los Fundadores – Miércoles, 7 de diciembre de 2016, 4 pm.
Luciano Gómez (Chef chileno)
- “100 kilómetros a la redonda” Cocinando en vivo Ingredientes de la región.
Parque Los Fundadores – Jueves, 8 de diciembre de 2016, 4 pm.
Jorge Rausch (Jurado Master Chef)
- Cocinando en vivo “Productos regionales”.
Parque Los Fundadores – Sábado, 10 de diciembre de 2016, 10 am.
Nicolás de Zubiría (Jurado Master Chef)
- Cocinando en vivo
Parque Los Fundadores – Domingo, 11 de diciembre de 2016, 11 am.
Más información de evento en: www.festivalllanerodevillavicencio.com
Video del evento
Galería año 2015
Porsiacaso
Fundadores – Porsiacaso
Ciclodesafio – Porsiacaso
Mamona – Porsiacaso
Carne a la llanera – Porsiacaso
Hayaca – Porsiacaso
– Porsiacaso
Cuentería – Porsiacaso
Parque Los Fundadores – Porsiacaso
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