El Concurso Nacional de la Lechona Tolimense fomenta la identidad del departamento del Tolima a través de la conservación de las tradiciones culturales y gastronómicas, en las que su mayor exponente es el plato de lechona típico, el cual va acompañado de la tradicional oreja de perro y el insulso . Con el concurso se busca que los lechoneros conserven la receta tradicional y a la vez innoven en la presentación del plato, por lo cual se brinda un reconocimiento y se premia a la mejor lechona tolimense; premio que es otorgado por un selecto grupo de expertos en cocina tradicional del departamento del Tolima. El concurso es un espacio que promueve el turismo del municipio de El Espinal en el marco de las Fiesta de San Pedro donde hay una gran afluencia de turistas nacionales e internacionales.

- Este evento ha pasado.
Concurso Nacional de la Lechona Tolimense
29 junio, 2020 @ 8:00 am - 5:00 pm
Jurados
Video del evento
Galería
Degustación de platos de lechona tolimense
Jurados calificadores del Concurso Nacional de la Lechona Tolimense
Lechonera tradicional en el Concurso Nacional de la Lechona Tolimense
Muestra del plato de lechona por parte de uno de los participantes del concurso
Niño en el Concurso Nacional de la Lechona Tolimense
Platos de lechona de los concursantes en el Concurso Nacional de la Lechona Tolimense
Platos de lechona en el Concurso Nacional de la Lechona Tolimense
Productor de lechona en el Concurso Nacional de la Lechona Tolimense
Productores de lechona en el Concurso Nacional de la Lechona Tolimense
Puesto número uno del Concurso Nacional de la Lechona Tolimense
Cargando...